Câmaras de vídeo

As câmaras de vídeo presentes em baixo foram testadas e suportam o protocolo firewire, que permite enviar directamente os sinais de áudio e vídeo para o Educast Recorder. Caso a sua câmara não tenha a ligação firewire, terá de comprar uma placa de captura compatível com a plataforma. Veja a seção placas de captura de vídeo.

Atualmente, recomendamos a compra de uma câmara de vídeo que filme em HD (alta definição) ou 4k (ultra alta definição), que tenha saída de vídeo por HDMI ou HD-SDI e entradas de áudio profissionais (XLR).

Câmaras Semi-Profissionais

Semi-profissionais com saída HDMI e HD-SDI

Sony PXW-X70
Canon XA35

Semi-profissionais com interface Firewire

Sony PMW-EX1
Sony HVR-A1E

Câmaras Consumidor

Consumidor com interface HDMI

Sony AX33 4K

Consumidor com interface Firewire

Sony HDR-HC9