Software para gravação de aulas

Na lista em baixo, apresentamos algumas das soluções de software compatíveis com o Educast. Estas aplicações podem ser utilizadas para a captura de videos educativos, nomeadamente aulas, seminários, workshops, tutoriais e outros eventos institucionais.

Recorders Educast

Educast Recorder V4

Educast_Recorder

Educast recorder para Mac OS

O Educast Recorder consiste numa aplicação que permite gravar no seu computador (Apple com Mac OS) fontes de áudio, vídeo e slides, apresentados em ambiente de sala de aula.

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.8 (Mac OS Mountain Lion) ou superior.
Download: Educast_Recorder4

Educast Recorder V3

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.7 (Mac OS Lion)
Download: Educast_Recorder3

Educast Recorder V2

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.6 (Mac OS Snow Leopard)
Download: Educast_Recorder2

Outras aplicações comerciais

No caso de gravações simples pode optar por utilizar soluções integradas e gratuitas que já vêm instaladas no seu sistema operativo, nomeadamente o Windows MovieMaker, iMovie, Quicktime e Powerpoint. Estas soluções permitem gravar videos de forma simples e rápida, que podem ser posteriormente importados para o Educast, através da nossa ferramenta de upload de vídeos via web.

Outras aplicações alternativas:

Construa o seu Estúdio de baixo custo

Caso necessite de produzir conteúdos audiovisuais um pouco mais elaborados onde pretende utilizar várias câmaras, dados de um computador, clips, fotos, gráficos 3d, oráculos, infografias, seja para gravação ou para transmissão de eventos em tempo real, pode optar por utilizar uma das seguites opções:

Neste caso é provável que necessite de comprar algum harware adicional, nomeadamente placas de captura de vídeo para ligar o seu equipamento audiovisual (câmaras de vídeo, computador, etc).

Saiba como construir o seu Kit Educast com o equipamento audiovisual necessário para a gravação de aulas e vídeos educativos.

Software complementar Open Source para MAC OS

Em baixo encontra-se um link para algumas aplicações open source, que podem ser úteis na produção de conteúdos educativos.
Link: http://opensourcemac.org/

Epiphan Drivers

O Epiphan (http://www.epiphan.com/) consiste no dispositivo que permite fazer a captura de slides resultantes da apresentação do orador em sala de aula. O sinal do computador do orador é enviado para o dispositivo Epiphan por VGA ou HDMI, que depois é capturado por USB no seu PC ou Mac, através dos Recorders Educast.
Suporte Epiphan: http://www.epiphan.com/support/