Gravar o seu ambiente de trabalho

O Educast Recorder permite capturar o ambiente de trabalho do seu computador local (Mac), onde se encontra instalado o Educast Recorder.

Em primeiro lugar deve escolher a resolução de monitor indicada para a sua gravação (Preferências do sistema > Monitor). Existem duas resoluções recomendadas: 800×600 e 1024×768. A utilização de resoluções mais elevadas pode resultar numa redução do frame rate e imagens desfocadas, resultado de um downscaling da imagem.

Para proceder a uma gravação, abra o Educast Recorder e aceda à janela de preferências. Active a funcionalidade “Enable screen recording” na checkbox. Seleccione o canal pretendido e comece a sua gravação.
Escolha o ambiente de trabalho como fonte de entrada para os seus slides, no lado direito do Educast Recorder. Pode sempre combinar este sinal com outros sinais de áudio e de vídeo, provenientes do lado esquerdo do Recorder (Built-in iSight ou uma câmara externa).

Educast_Recorder
Educast Recorder

Após o inicio da gravação, minimize a janela do Educast Recorder e comece a sua apresentação.