Como desativar o IPv6 no meu mac?

Desativar o IPv6 para o Wi-Fi & Ethernet no macOS

Abrir o Terminal que se encontra localizado em /Aplicações/Utilitários/, e utilize os seguintes comandos de acordo com as suas necessidades.

Desligar o suporte IPv6 para a ethernet:
networksetup -setv6off Ethernet

Desligar o suporte IPv6 para o wireless:
networksetup -setv6off Wi-Fi

Poderá combinar ambos os comandos numa única string para desativar  o Wi-Fi e a Ethernet.
networksetup -setv6off Ethernet && networksetup -setv6off Wi-Fi

Ativar o IPv6 para o Wi-Fi & Ethernet no macOS

Para voltar a ativar o suporte IPV6, deverá inserir a seguinte linha de comandos no terminal:
networksetup -setv6automatic Wi-Fi
networksetup -setv6automatic Ethernet

Poderá combinar ambos os comandos numa única string para ativar  o Wi-Fi e a Ethernet.
networksetup -setv6automatic Wi-Fi && networksetup -setv6automatic Ethernet