Software

Easy2rec Recorder V4 (Windows)

Easy2rec

Easy2rec recorder para windows

O Easy2rec consiste numa aplicação para Windows que permite fazer gravações de conteúdos educativos de uma forma bastante intuitiva, combinando a possibilidade de gravação sincronizada de audio, vídeo e dados.

Recorder compatível com sistemas operativos Windows 7 ou superior.
Download: Easy2rec4

Educast Recorder V4 (Mac OS Mountain Lion ou superior)

Educast_Recorder

Educast recorder para Mac OS

O Educast Recorder consiste na aplicação que permite gravar no seu computador (Apple com Mac OS) fontes de áudio, vídeo e slides, apresentados em ambiente de sala de aula.

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.8 (Mac OS Mountain Lion) ou superior.
Download: Educast_Recorder4

Educast Recorder V3 (Mac OS Lion)

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.7 (Mac OS Lion)
Download: Educast_Recorder3

Educast Recorder V2 (Mac OS Snow Leopard)

Recorder compatível com os sistemas operativos 10.6 (Mac OS Snow Leopard)
Download: Educast_Recorder2

Epiphan Drivers

O Epiphan (http://www.epiphan.com/) consiste no dispositivo que permite fazer a captura de slides resultantes da apresentação do orador em sala de aula. O sinal do computador do orador é enviado para o dispositivo Epiphan por VGA (Video Graphics Array), que depois é capturado por USB no seu PC ou Mac, através dos Recorders Educast.
Suporte Epiphan: http://www.epiphan.com/support/

Software complementar Open Source para MAC OS

Em baixo encontra-se um link para uma serie de aplicações open source, que podem ser úteis nas mais diversas actividades relacionadas com a produção de conteúdos educativos.
Link: http://opensourcemac.org/