Category Archives: Notícias

Upgrade Educast@fccn V2.0

Foi concluído com sucesso um novo upgrade ao Educast@fccn. Este passo foi determinante, rumo a uma plataforma mais atual e avançada, resultado da importante parceria entre duas NRENs, a SWITCH e a FCCN.

A plataforma encontra-se de novo operacional e disponível para toda a comunidade utilizadora.

O upgrade para a versão 2.0 vem dotar o Educast@fccn de um novo conjunto de funcionalidades úteis para toda a comunidade RCTS (Rede Ciência, Tecnologia e Sociedade).

• Compatibilidade Mac OS
    • Educast Recorder V4 (Mac OS Mountain Lion, 10.8)
    • Educast Recorder V3 (Mac OS Lion, 10.7)
    • Educast Recorder V2 (Mac OS Snow Leopard, 10.6)
    • Suporte câmaras HDMI, USB, Firewire
    • Gravação HD
    • Novo upload manager
    • Upload de videos por HTTP
    • Captura simultânea de duas fontes de slideshow

Faça já o download do Recorder compatível com o seu sistema operativo.

Educast Recorder 4

Download Recorder:
http://help.educast.fccn.pt/?page_id=212

Continuação de boas gravações.
Equipa Educast@fccn

Manutenção Educast@fccn v2.0

A plataforma Educast será alvo de um novo upgrade durante o mês de Outubro, que irá culminar com uma nova serie de funcionalidades para toda a comunidade utilizadora. Esta intervenção tem como principal objetivo atualizar o Educast para a nova versão 2.0, assim como, dar suporte aos novos recorders, compatíveis com os mais recentes sistemas operativos Mac OS.

• Mac OS Lion
  • Mac OS Mountain Lion

A manutenção irá implicar uma interrupção do serviço, que irá decorrer durante as próximas semanas, de quarta-feira (23 de Outubro) a quarta-feira (30 de Outubro).

Durante este período de manutenção a plataforma não aceitará novos uploads, nem permitirá a edição de vídeos. A visualização de conteúdos na plataforma será também afetada ocasionalmente.

A produção de conteúdos poderá continuar com regularidade, apenas com a condicionante de que a submissão dos vídeos seja realizada após o processo de upgrade.

As equipas técnicas serão devidamente informadas pelos meios institucionais habituais (Site do serviço, mailing list), assim que este processo seja dado como concluído.

Continuação de boas gravações.
Equipa Educast@fccn

Educast@fccn

EDUcast é um serviço de gestão de vídeo para registo e distribuição simples de conteúdos lectivos (aulas). O sistema central garante o pós-processamento necessário para que estes fiquem disponíveis aos alunos através da Internet e dispositivos móveis, nos seguintes formatos: Flash, Quicktime e iPod.

O processo de produção de conteúdos encontra-se simplificado em três passos:

grava_edita_publica

Saber mais